Sie möchten Ihren Nutzern ein paar Start-Räume zur Verfügung stellen, damit diese sich schneller mit Grape auskennen? Kein Problem!

Jede Grape Organisation hat von Haus aus drei Starträume, die sie umbenennen können: Development, General und Offtopic. Sie können aber auch mehr (oder weniger) Räume für Ihre Nutzer einstellen.

1
Einstellungen

Klicken Sie dafür im Chat auf das Zahnrad links-oben und wählen Sie "Mitarbeiter verwalten" aus.

2
Team-Ansicht

Klicken Sie in der nächsten Ansicht auf die "Teams"-Schaltfläche. Hier können Sie die jeweiligen Nutzer-Gruppen mit Starträumen versorgen.

3
Alle Nutzer

Auf der linken Seite können Sie die Standard-Gruppen für "Alle MitarbeiterInnen" einstellen. Klicken Sie hierfür auf "Bearbeiten".

4
Basis-Channel

In der nächsten Ansicht können Sie nun die Konversationen auswählen, in die alle Nutzer hinzugefügt werden sollen.

Wichtig: Es können nur öffentliche Gruppen ausgewählt werden. Private Gruppen, in die alle Nutzer automatisch hinzugefügt werden, würden ja auch keinen Sinn machen.

5
Fertig!

Mit einem Klick auf "aktualisieren" werden nun alle Nutzer diesen Gruppen hinzugefügt. Diese Gruppen können auch nicht wieder verlassen werden. Ein Nutzer kann diese aber auf stumm schalten, wenn es dort zu laut wird (siehe Benachrichtigungen)