Zuallererst brauchen Sie die Adresse Ihres Grape Servers. Sie sollten, sofern Sie ein Konto haben, eine Einladungsemail zum Anlegen Ihres Kontos bekommen haben. Im Anmeldeprozess wird Ihnen auch die Server-Adresse angezeigt.

Diese lautet in der Regel chat.MeineFirma.com. Sobald Sie die Adresse Ihres Grape Servers bekommen haben, öffnen Sie Ihr Smartphone oder die Desktop Applikation und führen die folgenden Schritte durch:

Bei Mobilgeräten

Android

1. Öffnen Sie die Grape Android Applikation
  2. Wählen Sie "On-Premise" statt "Grape" aus.
  3. Geben Sie die Adresse Ihres Grape Servers ohne https ein.
  4. In der nächsten Ansicht werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort anzugeben.
Spezielle Login-Möglichkeiten

AD

Verwendet Ihre Firma Grape mit einem zentralen Anmeldesystem (wie ActiveDirectory) können Sie sich mit diesen Daten auch bei Grape anmelden.

Single-Sign-On (SSO)

Verwendet Ihre Firma Single-Sign-On (SSO), erscheint ein SSO-Knopf an der Unterseite der Anmeldemaske, den Sie benutzen können.

iPhone

• Öffnen Sie die Grape iOS Applikation
  • Wählen Sie "On-Premise (Ihr eigener Server)" statt "Grape Cloud" aus.
  • Geben Sie die Adresse Ihres Grape Servers ohne https ein.
  • In der nächsten Ansicht werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort anzugeben.

Bei Desktop-Geräten

Windows App & macOS App

1. Öffnen Sie die Grape Applikation
  2. Wählen Sie "Grape Server" statt "Grape Cloud" aus.
  3. Geben Sie die Adresse Ihres Grape Servers ohne https ein.
  4. In der nächsten Ansicht werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort anzugeben.
Spezielle Login-Möglichkeiten

AD

Verwendet Ihre Firma Grape mit einem zentralen Anmeldesystem (wie ActiveDirectory) können Sie sich mit diesen Daten auch bei Grape anmelden.

Single-Sign-On (SSO)

Verwendet Ihre Firma Single-Sign-On (SSO), erscheint ein SSO-Knopf an der Unterseite der Anmeldemaske, den Sie benutzen können.

Web

1. Geben Sie die Adresse Ihres Grape Servers im Browser ein.
  2. In der nächsten Ansicht werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort anzugeben.